Сердце

Если сердце твое волнуется,
Если в сердце твоем печаль,
Если сердцу что то мерещится,-
Значит счастье свое ожидай
Ожидай, если будет возможность
Милый друг вдруг приедет в Москву
Ты отдай всю излишнюю нежность,
Наболевшую  сердцем  тоску.
Позабудь, что уж  юность промчалась
И сыну ровно тринадцать лет....
Только, что с мужем ты обнималась
Он надоел тебе, старый дед....
Вспомни годы свои молодые,-
-Снятся часто они по ночам....
Ох, как низко склонялись рябины
К молодым неокрепшим плечам!
Вспомни губы его , поцелуи,
И глаза, так лучились теплом...
Времена те давно уж минули
Все промелькнуло весенним днем
Не волнуй свое сердце напрасно,
Может это совсем  ни к чему,
Значит жизнь-то похожа на прясло
Нить попробуй -ка , тоньше, спряди.
Вижу все это, все по иному
В жизни видно не сбудется , нет!
Не питай в своем сердце надежду
И, не тревожь себя столько лет
Позабудь, что уже  отмечталось
В жизни такое не встретится вновь.
Видно в памяти все же осталось,-
Неостывшее чувство-любовь.


Рецензии
Да, Галочка, как говорят в народе "старая любовь не ржавеет"!
Да и как можно забыть молодость и время, когда был когда-то счастлив!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   07.08.2023 12:16     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   07.08.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.