Солнца пламенные приветы...

Солнца пламенные приветы,
Луны серебристо-мягкие блики света,
Нежный запах дальнего моря,
Шелест крыльев пчелиного роя,
Цветочных лугов приятный аромат
Исходит от множества трав.
Ранняя, звучная песня соловья,
Стремительный свист ласточки крыла.
Пряный аромат скошенного сена,
Россыпь звёзд сверкающих как искры кремня.
Я этот удивительный, полный загадок мир
Вижу на самом деле точно таким.
Ночь. Я вспомнил из детства небо звёздное.
День. Помню неяркое солнце кроткое.
Вспомнил кровавый, нежно-розовый закат золотой,
Наполненный яркой, сочной, но приятной красотой.
Но не все воспоминания так прекрасны,
Есть и плохие. Все они, твои, разнообразны.


Рецензии