Мой Севастополь!

Я переполнена чувствами, мыслями,
Движет внутри чувство штиля и грохота.
Этот рассвет, он во мне и на пристани,
Солнце восходит с волнительным шепотом.

В Нём укрепляется сила величества,
Верность отечеству в каждом рождается.
В Нём проживают различные личности,
Каждый своими проблемами мается.

Город, что славен морскими дорогами,
Здесь русский дух закаляет мышление.
Немцы боялись дышать под порогами,
Город-герой с мировым уважением.

Кроется в Нём дух военного времени,
Эхо войны исторических лет.
Он расположен над сотней туннелями
И предвещавшим практичность побед.

Город, в котором культура для жителей
Часть неотъемлемой чести души.
Помнит народ городских покровителей,
Что за победу под землю ушли.

Город практически стерли снарядами,
Первых два штурма-потери в войсках.
Севаст не взяли кровавой блокадою,
Он в одиночку разрушил вермахт.

Мой Севастополь-мир творческой юности,
Новых открытий и новой волны.
Он мотивирует двигаться к трудностям
И основать новый путь до луны.


Рецензии
Завидую Вам по-доброму!
С низким поклоном Вашему городу,

Владислав Тишинов   16.04.2019 22:50     Заявить о нарушении