Призрак времени

Здесь одиночество, здесь пустота.
И коридор уходит в мрак,
И стены в трещинах, и тишина.

По комнатам пустым призрак
Безмолвно бродит (помнит всё,
Чего не помним мы). И знак

Былых времён живёт ещё,
Но лишь в бумагах прелых.
Обман отцов не отмщён

И мести нет за гибель смелых.
Мы всё забыли, не простив
И не добив… не сделав дело.

А призрак времени всё жив!
Да только нам не виден он,
Не ощутим. И вот, закрыв

Ту память в вещий сон,
Уходим. Впереди – война –
Незримая война корон!

А после – не достать со дна
И наше время – время драк.
И будет та же тишина

И одиночество, и мрак.


Рецензии