Половодье

                ПОЛОВОДЬЕ
 
Поток со снегом с гор несется
На речке  вздыбило весь лед.
Весна вот вот совсем проснется,
Пойдет по речке ледоход.
И половодье разгулялось
К селенью близко подошло,
И вся деревня вмиг сбежалась
Какое лихо к ним пришло.
На речке хаос. Бревна  плыли-
Весной бывает иногда,-
Коряги, льдины тоже были,
Все взбудоражила вода.
Пройдет поток, вода светлеет,
Потом опять глядишь черно.
На быстрой речке вновь темнеет,-
Плывет корявое бревно.
Вода сошла. От половодья
Здесь не осталось и следа,
И где повалены деревья
Другая поросль подошла.
Трава растет и клевер кашка,-
Бегу по лугу босиком,
А маргаритки и ромашки
Живым раскинулись ковром.


Рецензии
Галочка, очень красочно ты описала этот бурный хаос весной на реке...
"На речке хаос. Бревна плыли-
Весной бывает иногда"...
Понравилось стихотворение!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   25.07.2023 16:10     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   25.07.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.