Забытая весна

Зовут её так ласково - Бахор,
Весна, что означает по-узбекски.
И я туда, где проживает детство,
Лечу  годам своим  наперекор.

Где золотой в горах встаёт рассвет
И в вальсе белом кружатся сирени.
Повсюду аромат садов весенних.
И, юной, мне всего шестнадцать лет!

Там  молодая мамочка моя,
Лицо в веснушках, из сатина платье.
И я навстречу к ней бегу  в объятья,
И нет в судьбе моей счастливей дня!

Моя весна - ты новая всегда,
И временем забытая... Как песня,
В душе знакомой музыкой воскресла.
"Где ж вы мои весенние года?"


Рецензии