Бумажный змей запутался в ветвях...

Бумажный змей запутался в ветвях,   
Пытаясь улететь... за облака!
Бежал мальчишка, дрогнула рука...
Бежало сердце в след, с мечтой в глазах.

Земля  пружинила... Нога легка -
Примерил крылья, как -  мечта сладка!
За ветром змей летел, увидев даль -
Лучами солнца соткана вуаль...

О, как прекрасна неба чистота!
Глаза сияли – Боже, красота!

Бумажный змей... Натянута струна,
Что нерв дрожал, и часто бился пульс.
Сорвался... змей! Звенела тишина -
К другой мечте, начертывая путь

Весна в листве запрятала ключи.
Не огорчайся, лучше поищи.
___________________________________

  11.11.2018 год   


Рецензии