Звенит печаль...

Горит свеча,
Пылает, словно сердце,
Звенит печаль
В холодной тишине,
А где- то там,
На темном перепутье
Машу рукой
Изменчивой судьбе.

Ловлю мечту
Дрожащею рукою,
Терзаю мысль,
Пытаю на огне:
Зачем пришлось
Мне встретиться с тобою
На этой грешной,
Ветреной Земле?

А сердце бьется
В леденящем ритме:
Из льда в огонь,
Потом наоборот,
И завтра жить,
Как мы с тобой привыкли,
Уже сейчас
Любовь нам не дает.
 


Рецензии