Сколько прелести в осени ранней

Сколько прелести в осени ранней,
как замешано золото в кровь,
удивлюсь неразгаданной тайне,
изгибая крылатую бровь.
В ярких красках теряется серость,
землю кроет шафранный атлас,
принимаю осеннюю спелость -
паутины морщинок у глаз.
Солнце льёт из ведра свою щедрость,
нескончаемым светом полос,
принимаю хрустальную снежность,
в белом золоте пряных волос.
Принимаю и близость заката
и ветра, что меня унесут
в нереальность волшебного сада,
дав душе и покой и приют.
До ненастья, безудержных всхлипов,
моросящих тоскливых дождей,
постою у калитки я, липой,
капли золота сея с ветвей.
А когда приоткроют калитку,
голубые, как небо, ветра,
губы вспомнят чужую молитву
и родная окрестит рука.


Рецензии