Мир театру предпочел витрину

Им не нужна моя игра,
Длинной в весну,с зимы на лето.
Отягощает голова,
От замедлительных ответов.

Зачем пишу я чепуху,
Куда спешу,кому советы
Мои посторонят беду,
И смысл сохранят к рассвету?

И как мечтала я идти..
Куда бежать,к кому мне ехать?
"Не верь,не бойся,не проси"-
Век наш сторонится успеха.

Скажите мне,что не права,
Хочу другую мысль услышать.
Коль это не моя игра,
Позвольте прыгнуть чуть повыше.

Я не хочу идти в бреду,
Как все,на каторгу сомнений.
Скудны там взгляды на луну,
Без всякой тяги приключений.

Я лучше меньше проживу,
Чем буду врать себе,скитаться..
И слышать басни про судьбу:
Чему должно,тому и статься.

Я так и дня не протяну,
Сейчас есть время посмеяться..
Над тем,в какую глубину
Ныряю,чтобы поменяться.

Смеяться больше не могу,
Какая редкая усталость.
Я поняла лишь на бегу,
В чем так наивно ошибалась.

К чему вас тянет,не пойму,
То не свобода,а могила.
Мы в глупой схватке за чуму,
Я лишь сейчас сообразила.

Зачем спешим мы исправлять
В ошибках счастья писанину?
По жизни так и будем лгать,
Быть для кого-то пластлином.

Весь мир,конечно,не понять,
Не изменить его всеобщую рутину.
Кто понял,тот останется молчать,
Что мир театру предпочел витрину.


Рецензии