Любовь ли

ЛЮБОВЬ ЛИ.....?

Пойми, Смирнов, я не Татьяна,
А ты не Пушкинский герой.
Зачем искусно, даже рьяно
Ты так волочишься за мной.
Было время, я страдала,
Но та пора уже прошла.
И разум свой, что потеряла
Я в эти дни приобрела.
Тебя любила, не скрываю,
Но в чем же, в чем вина моя?
Ах, понемногу  понимаю-
"Твоей любви не стою я".
Какое падкое стремленье
В душе твоей еще горит.
Какое сладкое презренье
Твой гордый взгляд изобразит.
Но разве место в сердце Вашем
Стремилась я, Смирнов, занять.
Но как все подло: за вниманьем
Таилась роковая страсть.


Рецензии
Дорогая Гала, как точно и талантливо вы описали такой вид мужчин!
С теплом души,
Анна

Арианна Лапшина   11.01.2024 11:32     Заявить о нарушении
Аня, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   11.01.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.