Казачья песня...

Казачья песня...


Уже над лесом солнце встало,
Над полем ворон прокричал.
Проходят те часы, их мало,
Когда я с девушкой гулял.

Под вечер, сделана работа,
Теперь любимою мне ждать.
Казачья служба- вот забота,
Пора и мне коня седлать.

Спешу седлать коня гнедого,
Казачьим убранным седлом,
Прощюсь с родней, и вспомнив бога,
Мне с несней путь, так веселей дорога.

А может там чужая пуля,
Взяла и ранила коня,
А шашка, смерти мне суля,
С наскока ранила меня.

Из раны кровь моя польется,
Горячей быстрою струей,
От боли сердце всколыхнется,
Вдруг не увижу край родной.

Как вспомню:  зори и  восходы,
Лежали с милой на траве...
Стою теперь и от зори до зорьки
Я на часах, с винтовкою в руке.

Прощай, станица мне родная,
Прощай, далекий хуторок,
Прощай, казачка молодая,
Прощай, красивый твой платок.

Прощай, любимая станица,
Прощайте, и мои друзья,
Прощай, казачка молодая,
Быть может встретимся когда...


Рецензии