Смерти нет

               
               
     Смерть - часть жизни, - трудно осознать...
     Не конец, не завершенье - переход.
     И никто не может рассказать
     Как осуществил он свой полет.
    
     Есть свидетельства, что где-то свет горел...
     Сверху чей-то взгляд по нам скользил...
     Многим виделся светящийся тоннель,
     Что куда-то в выси уводил.
    
     Но свидетели вернулись, не дойдя, -
     Их не взяли, указав дорогу.
     Им пришлось придти из небытия,
     Возвратясь к привычному порогу.
    
     Но они уже почти не те, -
     Что-то в душах их переменилось.
     Знанием владеют - смерти нет.
     Страх оставил. Вера утвердилась.
    
     Значит, в душах наших быть не должно
     При прощанье горести и боли;
     Во Вселенной этой все возможно, -
     Может быть, душа летит на волю.
    
     Может быть, просторы - безграничны...
     Летают души, в радости беспечны;
     Свободные, к страданиям безразличны...
     Их бережет и охраняет Вечность.
    
     Так отпускайте близких без страданий -
     Облегчите тем самым Их уют.
     Как знать! Возможно, многих начинаний
     В преддверье Вечности и наши души ждут.


Рецензии
Про тоннель нам рассказал живущий...

И никто и никогда

Не достоин быть Всесущим!

Жизнь одна! И смерть одна!

Юлия Подольская 2   16.04.2019 07:33     Заявить о нарушении
Никогда не говори Никогда. Никто - это даже Б-га касается? Как-то весьма категорично. Кстати, рифмованные рецензии на литературных сайтах считаются моветоном. Спасибо.

Елена Толмачева 2   16.04.2019 08:57   Заявить о нарушении
Моветон по отношению к стихам на сайте стихов? Странно!

Юлия Подольская 2   16.04.2019 16:12   Заявить о нарушении