***

Жизнь протяни сквозь годы не спеша,
Словно на нитку ты нанизываешь бисер.
Поступки ты не норови возвысить,
Чтоб козырем всегда была душа.

Оглянись - вокруг тебя есть ложь и правда,
Умей их меж собою различить,
Надежду попытайся сохранить
В тот миг, когда устало бьют куранты.

Не беспокойся, ведь Творец увидит всё,
За добро сполна тебе воздастся,
Но не спеши во благе всем поклясться,
Всю жизнь в руках ты честь не пронесёшь.


Рецензии