Мы - укротители себя

Мы - укротители себя.
Под гнётом рамок, мерок, граней,
живём, мгновения ловя,
хлыстом стыда порывы раня.
А распоясавшись, ведём
борьбу с собой и целым миром
и удовольствия крадём
по закоулкам и сортирам.
Но, где та грань, что заступив,
обречены во тьму сорваться
и жилы тела засучив,
и каясь, снова подниматься.
Живём, топча свои пути,
шурша подвязками регалий,
боясь и радуясь сойти,
не в откровения скрижалей.
Смеясь, стучим во мрак дверей
и плачем от избытка света
и так похожи на людей,
пока нам виден край кювета.


Рецензии