Голубое платье

Между пальцами тлела сигарета,
Серый пепел падал на подол,
Прожигая платье голубого цвета,
И длиной такой, что прямо в пол.

Я жалела о твоем забвении,
О твоих словах, что не зашли
В понимание немного откровенных
Представлений о моей любви.

И шампанское в бокале стало теплым,
В нем осталось лишь окурок потушить.
Голубое платье стало блеклым,
И его уже не хочется носить.

Обжигала пальцы сигарета,
Был уже не так приятен ее дым.
Я не тобой, увы, была согрета,
А всего лишь платьем голубым…


Рецензии