Не думайте, что горы молчаливы

Не думайте, что горы молчаливы.
Веками - тайны стерегут ревниво,
В пещерах, спрятаны пластами клады,
Душою «чёрной» - к ним идти, не надо.

Луч солнца, не проникнет в подземелье.
Лишь ветер-озорник, несёт веселье,
Гоняет приведения и гномов,
Пугает свистом, озорует в доме!

Средь сталактитов - резво пролетает,
Завоет басом, щёлкает, пугает!..
Сорвёт колпак иль...расплескает воду -
Так веселится баловень природы.

Укрыты шапками и серебрятся -
Как солнце манят – «Да, там скрыто счастье!»
Гора магнитом привлекает души...
«Скала отвесная! Но, я не струшу!»

Пик покорён! Но, тайна не раскрыта,
Веками - стерегут, богатства скрыты!..
Везунчики, проникнут вглубь пещеры,
Блуждают в лабиринтах, твёрдо верят,
Что там, за поворотом, клад сверкает?
Спешат  найти, и снова...след теряют.
__________________________

     04.07.2018г.   


Рецензии