Прибегнуть к помощи иль справиться самой?

Прибегнуть к помощи иль справиться самой?
Не оставляют шансов сделать выбор.
Пытаясь тщетно верить, будто я герой,
Порой ловлю я воздух, словно рыба.

Признать свое бессилие иль в тишине
Бороться, потихоньку погибая?
Упасть в своих, в чужих глазах, сгореть в огне
Иль ждать, что станет точкой запятая?

Оставить всё как есть, пустить на самотек,
Надеясь выбраться каким-то чудом,
Иль разом окружающих повергнуть в шок,
Признавшись в том, насколько мне здесь трудно?

Апрель 2019.


Рецензии