Школьная пора

Не важно через сколько лет,
Я буду вспоминать всегда.
Это как будто первый снег,
Вся наша школьная пора.

Нас новый мир теперь зовет,
Но мне не скрыть своей печали.
Не страшен вовсе первый взлёт,
Страшны покинутые дали.

Взрослеть давно уже не рвусь,
Хотя треть жизни за плечами..
Моя нелечимая грусть
Порой преследует часами.

Я взрослой жизни усмехнусь,
Скажу:"Гляди,какими стали!"
Я обязательно вернусь
К тем людям,что нам помогали.

Кто с нами шли из года в год
И нас всегда покорно ждали.
Они толкали нас вперед
И по ночам переживали.

Не важно через сколько лет,
Я буду вспоминать всегда.
Это как будто первый снег,
Вся наша школьная пора..


Рецензии