По Цветаевским тропам и весям...

По Цветаевским тропам и весям
Я иду с обнаженной душой,
Отчего мне сей путь невесел
Разлинованный грязной межой?
И терзаясь от странной жажды,
С глубочайшей дырою внутри,
В эту реку вошедши дважды
Будто выжженна изнутри.
В каждой строчке, как капли крови,
Струны-ноты ее души!
Как тепло от ее любови
В моей выдуманной глуши.


Рецензии