потому что

Потому что слово - вольно
И ему лететь сквозь годы,
Мне давно уже не больно
И не хочется свободы.

Потому что стены шатки,
И невидимы границы.
Белогривые лошадки
Черноглазой колесницы.

Потому что, если сердцем -
Это едкая сатира
Я не помню, разреветься
Это страшно или сыро?

Потому что только камень
Есть возможность обтесать,
Если хочется руками
Прикоснуться к небесам.

Потому что без сомнения
Тяжкий труд рождает славу.
Бытовое вдохновение -
Ежедневная забава.

Потому что только проза
На суждения похожа.
Нет ответа без вопроса,
И вопроса нету тоже.

Потому что невозможно
Начинать стихи с ответа,
Что в начале - это в прошлом,
Не касается поэта.


Рецензии