Шуточная. Котовая

"Каменистые" коты это попросту скоты!
Лягут камнем к людям в ноги: ни туды и ни сюды!
Словно скалы аль гранит кот иной в ногах лежит!
Не шевелится полночи! Что за форменный бандит?!

Не мурлычет! Молча всё! У него в уме - своё!
Мол, раз лёг я к человеку, значит это всё моё!
И готов так век лежать!Затаиться! Не дышать!
До того тяжёл падлюка, что ведь даже не прогнать!

Если глянуть, там и тут эти бестии живут.
По ночам всё к людям в ноги, хоть их там совсем не ждут!
И как будто не у дел! Словно так всегда хотел!
Поскорее прыгнуть в ноги....только долго, мол, терпел!

Если в дом приходит ночь, то коты совсем не прочь
По людским ногам пошарить да ещё своим помочь!
Греют лапы возле ног - это кот себе помог!
У людей от этой грелки - ноги сини, вот итог!

Люди ж - глУпы! По утрам, есть несут своим котам!
Ну а те, всё тяжелеют - жир свисает по бокам!
Глядь, уж 9 килограмм и ещё десяток грамм!
А ночами бродят звери по ногам и по столам!

Объявить бы им войну! Кошку в плен поймав одну,
Показательную пытку учредить на всю страну!
Лапы кошке той связать, чтоб могла она лежать,
А не ползать и тем более по столам людским скакать!

Иль к примеру, взяв кота, так намять его бока,
Чтоб понял, лучше сразу улетать под облака.
Пусть живёт на крыше он! В этом есть всегда резон!
А не только между прочим в брачный мартовский сезон!

Подведём же мы итог. Раз уж кот в ногах прилёг,
То его - ногами в шею, чтобы он свалиться мог.
Может кот тогда поймёт и иной подход найдёт?
Подождёт, пока уснёте и на стол лежать пойдёт.


Рецензии