Сквозь миллиарды сновидений...

Сквозь миллиарды сновидений
Душа спешила  жизнь прожить,
Реинкарнации служить -
Садовник, конюх, герцог, гений?

Пространство, освещая мыслью,
Боялась, потерять весь смысл -
Существования всей жизни,
Цеплялась за года и числа.

Где предрассудки, там и страхи -
Любовь и Страсть!? Не дать бы, маху?
Награды, трон, горят огни -
Канат натянут? Так – тяни!

Как акробат, но, без страховки -
Узлы завязывала ловко!
Поленья, весело в камине,
Путь освещали ей отныне.

Как изворотливо, правдиво,
Душа крутилась сиротливо -
Уход, как прах, и пылью, страх
Разносит время терпеливо.

Так, миллиарды лет по кругу -
Рожденье, Смерть идут друг с другом.
______________________________


 04.07.2018г.


Рецензии
Интересные мысли и подача. Понравилось произведение.

С теплом, Валя

Валентина Сердечко Окулова   15.04.2019 20:36     Заявить о нарушении