Апрель-проказник

Апрель-проказник все засыпал снегом.
Ну кто его просил, скажите, кто?!
Он словно нежным добрым оберегом
Одел деревья в белые пальто.

Укрыл дороги, крыши и машины
Кристально чистым, новеньким бельем.
Стоят "высотки" - снежные вершины,
А воздух снова пахнет октябрем.

Ловлю лицом его прикосновенье -
Слезою снег стекает по щекам...
Нет в этом форс-мажоре преступления...
С последним выдохом зима вернулась к нам.


Рецензии