***

Я больше не хочу не знать покоя
Всего лишь от того, что тебя нет.
И свято верить, будто на тебе
Неоспоримым клином сходится весь свет.

Моя душа - не театр, где на сцене
Кладут на плаху жизнь из-за любви.
А ты глазеешь с праздным любопытством,
Как жизнь ломается на мелкие куски.

Все. Хватит. Остановка. Я схожу,
Пусть поезд мчится дальше до обрыва.
Я отдышусь и память разгружу,
И не услышу вдалеке разрыва.

Все эти страсти для кино лишь хороши.
Сеанс окончен - ты идёшь из зала.
А в жизни хочется тепла и тишины,
И постоянно, а не с интервалом.


Рецензии