Клеймите порок, его же владельца любите

Я долго смущался, понять я не мог-
"Страдальца и грех разделите,-
Святые учили,- клеймите порок,
Его же владельца любите".

О, кто расплетёт этот смутный клубок:
Пороков, страстишек, соблазнов,
Потерянных душ - разве только лишь Бог.
А мы в осужденьях погрязли !

Как будто безгрешные - прям хоть сейчас
К Святым мы примкнём вереницей.
Давайте-ка вспомним, а сколько же раз
Свой камень бросали в блудницу.

И если опять мы любовь не найдём
К лжецу, блуднику или вору,
Ладони смиренно свои разожмём
И площадь покинем проворно.


Рецензии