По свету сатана ходил

По свету сатана ходил,
Он грешных души собирал,
На пень трухлявый наступил,
Вдруг пошатнулся и упал...

Ох, раздосадован был он,
Со злостью плюнул на тот пень!
Потом рассеялся как сон...
С тех пор прошёл не один день.

Весна пришла, мир оживился,
Сокодвижение началось.
Тот пень трухлявый возродился -
В нём само зло произрослось!

Оно в нём крепко зацепилось
Коренья в землю заглубив.
А ствол большой колонной вырос
Раскидно ветви распустив!

Потом те ветви зацвели,
А после появились и плоды!
И те плоды все люди ели...
их ел и я, их ел и ты...

Так зло по миру разносилось,
Достигнув каждый уголок.
Но его сердце в дереве хранилось,
И в нём же был его исток!

Гулял по лесу дровосек,
Увидел дерево, завёл свой "штиль"...
Вот так обычный человек
Обитель зла искоренил!


Рецензии