Розовый лучик

                Стихи для детей

А ко мне заглянул солнца лучик.
Был он розовый и не жгучий.
Он блестел и немного искрился
И, дрожа, на ладонь садился.

Я тебя не обижу, лучик,
А давай, поиграем лучше!
Луч мою щекотнул ладошку,
А потом перепрыгнул на кошку.

Кошка лапкою шевельнула,
И лениво хвостом махнула.
Мол,- отстань от меня, я сплю,
Этих шалостей не люблю.

Луч как будто кивнул слегка мне
И застыл на закрытом кране.
-Хочешь пить? Я сейчас открою!-
И на лучика брызнул водою.

Тот от радости закружился
И вдруг в радугу превратился.
Ох, какой же я, братцы, везучий-
У меня разноцветный лучик!

Только солнце вдруг скрыли тучи.
 И пропал мой веселый лучик.
Он вернется! Я буду скучать!
Нам так весело было играть!

Июль 2015


Рецензии
Да вот эта радость души
Без неё невозможно жить
Без света небесных солнц
Без свободных полётов в высь
Задыхаемся мы в бездушном
духовном без Бога плену.

Евгений Чевган   09.12.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений Кругом столько чудесного! А в наших душах постепенно пропадает способность видеть это... Радости жизни Вам!

Надежда Цветкова Разумова   09.12.2020 20:11   Заявить о нарушении