Билет на Титаник

    
Горячий век – холодное кино,
В гудящем зале зрителей полно,
А на экране корчится Титаник.               
Сидим в ряду – не Роуз и не Джек,            
Я нам из двадцать первого «Камбэк»      
Кричу сквозь хруст попкорна неустанно,
Но не вкричаться в эту глубину,
Где, сомневаясь, я билетик мну:
«А если что – спасёмся, не утонем?»
«И будешь ли со мною до конца
Ты до заиндевения лица 
И до свистка охрипшего, который
Раскалывал Атлантику на эхо?» 
Но мысли заглушают взрывы смеха, 
А нам пообещали только плач.
Прижми меня к себе и обозначь 
Скрещеньем пальцев горькую неправду,
И поцелуй неистово, так надо,
Когда раздастся: «Сладко, новобрач…» 
А после – волны музыки, Дион – 
Прекрасна, мендельсонова, но вон
Плывут на  шлюпках зрители и гости.
Послушайте, вы что, серьёзно? Бросьте!
Сеанс – последний, но не завершён.
И айсберг не вгрызается в отсек.
А мы непотопляемее всех,
Раз верим в личный рай и Парамаунт,
И якорем двойным защищены,
А на билете, скомканном в кармане,
Не видно даты, места и цены.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.