Снежный бал

По обочине березки голенастые
Как «ночные бабочки» стоят.
И дрожат от холода, несчастные,
Снежный вихрь ворвался в  листопад.

Заметелил колдовскою пляскою,
В танце подневольном закружил,
Не галантный- грубый и неласковый,
Страстным вальсом всех заворожил.

Гнутся ветки, гнутся, не ломаются.
Желтый лист запутался в косе.
Против воли в танце белом маются
В этой придорожной полосе.

Снежный вихрь полночи бесновался,
Ледяною страстью обжигал,
И к утру умаялся и сдался.
Кончился внезапно этот бал.

Новый день вплетает солнце в косы,
Ноги стынут, плеченьки дрожат.
В небе сером голубая просинь.
Снегом пахнет… Кончен листопад…

Октябрь 2015 год
фото из интернета. Большая благодарность автору фото.


Рецензии