Могучий дуб раскинет крону...

Могучий дуб раскинет крону
Над нашим прахом по весне.
Скрип веток разлетится, стоном:
- Боль растворяется во сне.

Жизнь, так безжалостна, коварна -
Зарубками проложит путь.
Снега метут, метут бездарно...
И сердце, давит больно грудь.

Воспоминания воспеты -
Стихами, песнями звучат,
Кружатся смело над планетой,
Что звёзды, горестно дрожат.

Но, затуманенные дали,
Уже – не манят, взор погас...
Кружатся тени, что видали -
Следы...смываются сто раз!

Короток век, дуб, молча, терпит -
Ветра измен и перемен.
Укроет тенью прах, и верит,
Что был - достойным сей обмен.
=========================================

  04.07.2018г.


Рецензии