Его уж нет

Смартфоны и компьютеры, — правдивая реальность.
Сегодня жизнь без гаджетов представить нам нельзя.
Любое развлечение предложит виртуальность,
Но, ведь, когда - то было всё приятнее, друзья.

Когда - то были славными, забавными девчонками.
Писали  письма ручками, не зная СМС.
Пускай  в еде изысканной мы были обделёнными,
Зато, к живым общениям имели интерес.

Быстрее "энерджайзеров" бежали мы на улицу.
И булка с мокрым сахаром — был лучший наш обед.
Сидели дома,  кашляя, иль в сильную распутицу...
Но детство беззаботное ушло. Его уж нет.

Мечты сияли звёздами. Нам жить хотелось грёзами.
Мы были частью милой детворы.
Истлело детство росами. Давно мы стали взрослыми.
Но манят постаревшие дворы.

Подруг в "Фейсбуке", "Твиттере" тогда мы не искали.
Душевные терзания хранили в дневнике.
В простых тетрадках тоненьких секреты мы писали, -
И кольца самодельные носили на руке.

Играли мы в "Разбойников", "Резиночки" и "Классики" —
И детское по телеку смотрели мы кино.
Но те мгновенья прошлые, как будто стёрли ластики...
Признаюсь откровенно вам, — всё было так давно.

Мечты сияли звёздами. Нам жить хотелось грёзами.
Мы были частью милой детворы.
Истлело детство росами. Давно мы стали взрослыми.
Но манят постаревшие дворы.

*
Фото взято из интернета.


Рецензии
Луиза, да, да! Все так и было! весело.

Александр...

Александр Соколов 14   12.02.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Луиза Медведева   12.02.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.