Чёрная магия

Чёрная магия - правда народная,
чёрная магия - томик стихов,
чёрная магия - битва за Родину,
чёрная магия - память отцов.

Ты открываешь нам тайны крупицами:
зло и добро не делимым зерном.
Видится мир нам,свободною птицею
вечно парящей в пространстве своём.

Атомный гриб,что по шахтам рассаженный,
видится, вмёрзшим грибницей в бетон.
Наглухо спаяны пробные скважины,
намертво ядерный спит полигон.

Мчатся курьеры, за синь океанов
были:-Рекъявик, Женева, Москва,
словом на слово - два слова в тумане,
бомбы растут - всё мудрее слова..

Чёрная магия - час мироздания,
тайной покрыт от людской суеты.
Мечутся птицы - в тревожном не знании,
как им гнездовье с птенцами спасти..

@ Иван Артамонов 08.06.1987


Рецензии