Танцуй

Свобода стоит очень много,
Свободу сложно не пропить,
Одно неправильное слово -
И будет сложно дальше жить.

Косой ли взгляд, хромые танцы,
И вот судья уж вынес слог,
С свободой надо попрощаться,
Принять, что этот мир жесток.

А ты, прекрасная моя,
Пошли судью того на *уй,
Для подсудимых есть скамья,
И ты на ней для всех танцуй!

Надели цепи на запястья,
Палач повёл тебя к костру,
Сгорать живьем - такое счастье,
Но жалко портить красоту.

Смех громкий тех, кто просто смотрит,
Но хохот твой ещё сильней,
Ведь так казнили всех свободных:
Шутов и пьяниц-королей.

А ты, любимая моя,
Толпе той просто в лица плюй,
В костре у смертного столба
В последний раз для всех танцуй!

И пусть тебя увидят боги,
Пошлют дожди на тот костер,
Но ты горишь, тебе не больно,
Твой хохот краски боли стер.

Падут от страха все мерзавцы,
Все трусы убегут домой,
А ты танцуй свободы танцы!
Танцуй и громко миру пой!

Костёр как солнце в пике дня,
В его пожаре сердце куй!
И между языков огня
Лишь для себя одна танцуй!

Пусть палачи сгорают в пепел!
Пусть обратятся судьи в прах!
В канавы сток их сдует ветер,
Пусть лопнут цепи на ногах!

Задрав подол и скинув туфли,
Пошли ещё раз всех на *уй!
Сама горишь! Они потухли!
Гори одна! Танцуй! Танцуй!


Рецензии