Северный отпуск


До свиданья, милые коллеги.
За «два года»,  в  отпуск ухожу.
Уложила в чемодан тревоги,
Я на волю все их отпущу.
А на руки я возьму надежду.
С  ней уютней будет мне в пути
И конечно веру, веру в Бога,
Он укажет путь куда идти.

И любовь возьму, как плот спасенья.
Чтобы у знахарок не просить.
Пусть живут в ней радость и желанье.
С этим грузом я отправлюсь в путь.
А еще, морошковое поле.
Красоту пушинок, словно снег.
И лиловое раздолье Иван-чая.
И багульник, чудный, как рассвет.

Всё возьму, чтобы добавить к чуду,
То, которое меня, ждёт, впереди.
Будет месяц на небе пастушить.
Заливаться пением сверчки.
И костёр на берегу у речки,
И ухи блаженный аромат.
Отпуск пусть по капельке сочится,
Чтоб минуты счастья  удержать.

Я хочу побегать с буйным ветром.
По росе, промчаться, на заре.
Я хочу от счастья  с небом слиться,
Как орёл, парящий в вышине.
Чтобы в роще пела мне кукушка,
Чтобы трактор в поле рокотал.
Я в молитвах попрошу у Бога
Чтобы эту сказку, дал мне в дар.


Рецензии