Весна вечности

Восход неспелой вишней залит
Слепит спросонья первый луч,
Заря в малиновом угаре
Рвет стаи молчаливых туч.

Журчаньем прялки ручей льется
О камни бьет веретеном,
То жизнь, на волю земли рвется,
Омыв весенний, светлый дом.

Пугливый ветер - полуночник,
Сметает в хуколки туман.
Сирень одев цветов кокошник
Несет любовный свой дурман.

Пестрят, звенят дары природы
Цветенье, свежести полет.
Весна идет, сжигая годы
И в вечность молодость несет.

12.04.2019


Рецензии