Реакционный оркестр

Вновь ветер рты ласкает сухо,
ныряя внутрь, к животу.
Улыбки ширятся от уха
до уха. Верят в правоту

свою они, отринув знамя
и раболепье, кротость дум.
Кровавой лентой вьётся пламя
по горлу, крася весь костюм.

Весь этот хор волынок, дудок,
мехов распахнутых грудей
ужасно режет слух, рассудок
всех скрипачей и зал, судЕй.

Ножей поток гуляет змейкой
от горла к горлу, и назад,
как хор оргАнов по линейке,
поёт, устроив хит-парад.

Одни лежат, уснув под ритмы
сверкавших смертью злых смычков.
Другие - шепчут алгоритмы
под дым раскуренных бычков.

Статьи, приказы и программки.
Вновь дирижёр заводит взмах!
Удары гонгов, пули, лямки.
Я выстрел каждый вижу в снах.

Концерт и встречи не последни.
И завтра новый гость, гастроль.
Ах, сколько ж было их намедни!
Как вспомнишь - жжёт с курка мозоль...


Рецензии