Русь моя

Кроили, резали, душили,
Бояре - думцы, и цари.
И коммунисты, демократы,
Опричники и бунтари.

Как водопад веками бьешься,
Сметая в бешеный поток.
А на равнине гладью льешься
И ловишь воздуха глоток.

Не жалко им и рвут тебя,
Не воры, - крысы, в волчьей шкуре.
Не ведая, что живут зря,
Антихристы в людской натуре.

Чуть заживешь и саблей враз!
По старым шрамам рассекая,
И, что народ им не указ,
Не слышит вскормленная стая.

Настанет срок. Дойдем до дна.
Там почерпнем воды духовной
И вынырнем из тьмы и сна,
Где Русь зажиточна и вольна.

14.04.2019


Рецензии