Ведь, никогда не поздно все начать сначала

Ведь, никогда не поздно начинать сначала
И пусть душа изрезана и вдоль, и поперек
Хотя последняя надежда так меня ласкала
Я буду верить, пока теплится один, хоть уголек

Да, это трудно очень, даже невозможно
И, кажется, что все, и в голове сплошной туман
А я иду по краю жизни так не осторожно
О, Боженька, убереги, не дай сойти с ума

Мне лучше быть слепым, глухим, безруким
О, лишь бы разум не оставил, а иначе все – беда
А я пока в прострации, и опустились руки
Но, ничего, я выдержу судьбы очередной удар

А, сколько жизненных соплей размазал по бумаге
А, сколько перьев поломал о все, что не сбылось
Да, пусть смеются надо мной зеленые салаги
Ведь, в альма-матер жизни мы вернемся врозь

Сегодня я опять грущу, сегодня я опять в забвении
Печаль на каменку души, плещу без меры я
Как будто сотни игл вонзились в мозг, сомнения
И, уж не так прекрасен мир, и грезы не манят

Но страх уйдет, и боль и, вроде все реально
Уныние уйдет с печалью и с обидою на мир
А, что в остатке, Боже, как банально
Терпенье, Вера и Надежда, и чтоб хватило сил

Ведь, никогда не поздно начинать сначала
И душу мы подлечим, и слова найдем в сердца
Еще вчера печаль на планке памяти мерцала
А завтра новый день и первый шаг, и все в моих руках


Рецензии