Хоть до могилы

(Аллюзия на песню С. Лелянова "Пока есть силы")


То, что пуд уж в мо'слах соли,
А на жопе мо- уж -золи –
Суть
Добрый знак небес,
Что уж от того не деться,
Чтобы взять ко грёзам детства
Путь,
Хоть кряхтенья не без.

Сколь с оглядкой путь ни тори –
Там и сям «мементо мори» –
Хрусть –
Плоть и дух вразлом…
Но, распухша в край в комфорте,
Со слезой на бухлой морде,
Грусть
Стала нам бо'льшим злом!

[припев]:
Пусть дойдём хоть до могилы –
Уж не сдриснем с пути, 
Где лежат век вдоль мудилы,
И чешут муди.
А коль встанут те на трассу,
чтоб нас сбить, то гаркнем сразу:
«Эй, айда иль пади!»

Нас клеймишь, мол, эскаписты,
Вам скучны простые шмизды –
Чай,
Вам эльфийских дай!?
Наш ответ: «Причём тут щели?..
Нам скучны земные цели –
Дай
За земной глянуть край!»

[брейк]:
Нам гришь, мол, путь без ясной цели – глуп;
Вы – крези-клуб сержанта Перца!
Но с миопией зрим не вдаль, а вглубь –
Наш путь не для ума, но сердца!
С нами просто спеться – можешь тоже впеться
в Ищущих сердец открытый клуб.

Стал быть, коль на жо… мозоли,
То тур-атлас не мусоли,
Но
Взору вслед иди…
И, вылазя из колдобин,
Хмыкай: «Бро, наш путь удобен –
Дно
Ведь уже позади!»

[припев]:
Пусть дойдём хоть до могилы –
Уж не сдриснем с пути, 
Где лежат век вдоль мудилы,
И чешут муди.
А коль встанут те на трассу,
чтоб нас сбить, то гаркнем сразу: 
«Эй, айда иль пади!»

-------------------
Версия в звуке (убрать пробел после "ch"): https://www.ch italnya.ru/work/2740506/


Рецензии