Бездомыши

Им наверно не свезло ,
Нет у них породы ни титулов.
Но все же живое существо,
Вернее всех нас, человеком забытые.

И в праве ли мы их обижать,
За разум их детский и шалости.
Жестокость к ним проявлять,
Моральную безалаберность.

Они тоже плачут как мы,
И молят усердно о доме.
В глазах их прохожий ты загляни,
В них столько страха и боли.

Присядет на лавку рядышком,
Съежился весь от холода.
Затянет песню протяжную,
Бродячим котам знакомую.

Им для счастья так мало надо,
Любимых хозяин, чеплашка с едой
Надежность во взгляде,
Теперь мой бродяга ты будишь со мной.


Рецензии