И весной бывает осень

А знаешь и весной бывает осень
Да не в природе только в настроении
Когда вокруг ее цветение
Тебе тоскливо почему то очень

И нет как будто бы для этого причин
Ничем и никого не прогневил
И вечер красками пленил
Багровым солнцем разбавляя синь

Глаз радостен в нем искры полыхают
От света тающего дня
Но то всего лишь западня
Для разума, душа же осенью вздыхает

И в ночь уйдешь в противоречии с собой
В обнимку с временной кручиной
Нахлынувшей из вне и беспричинной
Расстроенный весны и осени борьбой


Рецензии
Бывает и не только осень, даже зима, когда душой холодно! Весна души всегда растопит в сердце лед, а ветер развеет грусть! С весенним теплом, Севгилим.

Севгилим 2   15.04.2019 22:07     Заявить о нарушении