На перекрестке судьбы

Я вчера получил расчет
И пинка, что-то то вроде бонуса
Вот такой в жизни поворот,
Перекресток судьбы, жду поезда

На свободу и с чистой совестью,
Со слезой, будто вновь рожденного
Белый лист, как у новой повести,
Как каприз, ветром унесенного

Он куда меня повезет,
Да и есть ли билеты в кассе
Мозг гудит, как шмеля полет,
И остатки надежды маются

К той, что может быть и не ждет,
Симбиоз веры и терпения
Отпустила и, лишь живет,
Погрузивши себя в смирение

К той, которая боль в груди
Не дает мне дышать по жизни
Мне подняться, лишь, потерпи,
Да обрящет же тот, кто ищет

Та единственная душа,
Половинка моя родная
Нужен -нет, лишь тебе решать
Я же грешен без меры, знаю

Испытания нам под стать
С постоянством знать незавидным
Выпадали по жизни, глядь,
А, уж жизни то и не видно

И звонки прозвенели все,
Вот набат крестный, лишь услышал
Как похмелье ушедших лет
Мутит память и в спину дышит

Потому и несу свой крест,
И тебя он гнетет, хоть тайно
И судьба моя вся, как квест
И, наверное, не случайно

Не случайны и полюса,
На которых живем не вместе
И, лишь мудрые небеса
Нам слагают куплет для песни

Пусть один, пусть последний он,
Потерпи, будет он, как бонус
Мы споем его в унисон,
Даже лучше, чем на два голоса


Рецензии