Апрельский снег

.. А снег летел, кружась, - в конце апреля,
Пушистый, лёгкий, - словно в декабре..
И хлопья с неба чёрного летели,
Чтоб тихо таять в лужах на дворе -
Зачем ещё? Ведь больше нет мороза,
Стоит тепло, и верба отцвела..
Метель - в апреле? Это несерьёзно,
Она зимой привычною была, -
Но снег упрямо с высоты струился,
И был не слышим бесконечный бег...
Тревога в сердце. Нет, он не приснился.
Зачем ты растревожил душу, снег??
Ирина Бидинкова, 22.04.2007


Рецензии