Апрельское

Празднует весна свой день рожденья
В солнечном сиянии апреля:
Куст сирени грезит о цветеньи,
Утешаясь звонкой птичьей трелью.
Притаилась скромная фиалка,
Стебель прошлогодний обнимая, -
Ей в луга букетиков не жалко,
Только вот не расцвести до мая...
Все цветы запрятаны надёжно -
А пока под синими ветрами
Лопаются почки осторожно,
Глядя в мир влюблёнными глазами.
Солнца свет с небес прозрачных льётся,
День хмельной торжественен и ярок..
И кусочком солнышка смеется
Робкой мать-и-мачехи подарок.
Ирина Бидинкова,


Рецензии