Апрельский снег

Апрельский снег…
нежданно-негаданно.
Это как прощальный поцелуй зимы.
Поцелуй холодный, но искренний.
Расставанье.
Сожаленье?
Нет, конечно.
Особенно, когда ты в предвкушении
чего-то особенно прекрасного.
Прекрасного, как новая любовь.
А кипельные хлопья всё валят,
стараясь вновь нарядить землю
в белый саван.
Но земля вопит:
«Я уже проснулась!
Я ожила!»
И снег тает, лишь коснувшись
ее заасфальтированной плоти.
Ошарашенные воробушки
жмутся под карнизом.
Весенняя модница,
забыв про походку от бедра,
стремит шпильки подмокших туфелек
в сторону спасительного подъезда.
А где-то за горизонтом
вздыхает брошенка Зима,
и развеивает по ветру
оставшиеся крохи былого великолепия.
Апрельский снег –
неловкое прощание.


Рецензии
Неожиданно... Пейзаж.

Джаннат Ташкеева   15.04.2019 19:56     Заявить о нарушении
Вдохновился что-то))

Семён Гонсалес   15.04.2019 20:07   Заявить о нарушении
Жень, понравилось! Эта эквилибристика между стихом и прозой.

Алла Кузнецова 3   16.04.2019 19:52   Заявить о нарушении