Тревоги и мечты

Одни тревоги в жизни и мечты,
Мы в этом может, сами виноваты?
Порой, не видим в ней мы красоты,
Хотя ума, как кажется, палаты.

Мы думаем, о жизни знаем всё
И всё о ней прекрасно понимаем.
Улучшить,  всё  пытаясь бытиё,
С реальностью мечты сопоставляем.

А годы всё бегут и мчатся вдаль,
Вперёд нас за собою увлекая.
Грусть, оставляя в сердце и печаль,
Нам фобии порой предоставляя.

Питает нас надежда и любовь
И счастье, что всегда нас окрыляет.
При этом, возвращая вновь и вновь,
К тому, что нас всю жизнь сопровождает.

А это и тревоги, и мечты,
За жизнь, за место наше во вселенной.
За то, чтоб от тепла и доброты,
Душа в эфире стала бы нетленной.

                18.07.2017.


Рецензии