По тонкому льду

Проходит жизнь, безмерной красоты
И нас влечёт всё время за собою.
В мир бесконечной, праздной суеты,
Что называем мы своей судьбою.

Дыхание при этом затая,
Идём вперёд, мы ею наслаждаясь.
На тонком льду, как будто бы скользя,
То падая на нём, то поднимаясь.

Нам Господом дано почти – что всё,
Лишь приложи немного труд и руки.
Чтоб в сказку превратилось бытиё,
Без бед, ненастья, горя и разлуки.

Чтоб умилялся жизнью человек
И каждодневно ею наслаждаясь,
Он счастлив был, и горд собой вовек,
Обрёл мечту, он в радости купаясь.

Ведь жизней много, но всего одна,
Дана  нам в этом самом воплощении.
И мы должны прожить, как никогда,
Её в любви, и жизненном стремлении.

                12.07.2017.


Рецензии