Безвременно ушедшему

У твоего надгробия стою,
Слезу скупую молча утирая.
И мысленно я Господа молю,
Чтоб встретил он тебя в воротах рая.

Ты жизнь прожил короткую совсем,
На беды и невзгоды не взирая.
Но, высоко нёс родовой тотем,
Лишения по жизни презирая.

Хотел ты в жизни многого достичь
И обрести, хотя б немного счастья.
Быть может, сущность бытия постичь
И обойти невзгоды, и ненастья.

Пытался всех и всё ты превозмочь,
Достичь, мечтая в жизни совершенства.
Но, некому тебе было помочь,
Хоть и просил ты сил у духовенства.

Безвременно ушёл от  нас, но ты,
Так много сделал в этой жизни бренной.
Оставив жить в наследниках мечты
И дав частичку им души нетленной.

                10.07.2017.


Рецензии