Итальянский полдень 1827 год Бюлов К. П

Я подошел тихонько сзади 
И очарованно смотрел... 
Я думал не о винограде, 
Который солнечно горел 
     И изумрудно наливался, 
     А о крестьянке молодой, 
     Что ловко гроздья собирала.   
     Она очаровала той, 
Неуловимой красотою,
Пленяющей невольно взгляд,
И перламутра виноград 
С ней вряд ли мог об этом спорить.   
    Собрав янтарь плодов в корзину
    Она спустилась, как с небес,
    Не ощущая груза вес,
    Прошла, не оглянувшись, мимо. 


Рецензии